検索条件

商品カテゴリから選ぶ
商品名を入力

プライバシーポリシー

株式会社やまよしは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

株式会社やまよしのプライバシーポリシーについて

株式会社やまよしでは、お客様から提供いただく個人情報について、その取扱いに関する重要性を認識した上で、以下の取組み及び保護活動を維持いたします。
 

個人情報の収集について


株式会社やまよしは、お客様が当社の資料を請求される場合や、商品購入などのサービスの利用を希望される際に、お客様個人を特定しうる情報(以下「個人情報」といいます)のご提供を求めることがございます。その際に、お客様が当社に対して個人情報を提供されるかどうかは、お客様ご自身の意思にしたがってご判断いただくことになります。お客様が個人情報をご提供されない場合には、当社はお客様に対して適切なサービスの提供が行えない場合がございます。あらかじめご了承ください。
 

個人情報の保持・管理について


株式会社やまよしは、お客様にご提供いただいた個人情報および記録した個人履歴を、厳重な管理体制のもとで保持し、第三者がお客様の個人情報および個人履歴に不当に触れることがないように、合理的な範囲内でセキュリティの強化に努めます。
 

個人情報の利用について


株式会社やまよしは、お客様にご提供いただいた個人情報を、お客様からご依頼のあったサービスの提供を行うため、および以下の目的のためにお客様の個人情報を利用させていただく場合がございます。なお、下記の目的以外に、ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を利用することはございません。
(1) お客様またはお客様の家族に対して、株式会社やまよしのサービス提供をするため。
(2) お客様またはお客様の家族に対して、株式会社やまよしに対するご意見やご感想のご提供をお願いするため。
(3) お客様よりご提供いただいた個人情報の一部(年齢、住所など)を基にした統計的資料を作成するため。
(4) お客様またはお客様の家族に対して、当社における業務運営上必要な連絡を取らせていただくため。
 

個人情報の開示について


株式会社やまよしでは、先に述べた利用目的を遂行するため、個人情報および個人履歴の取り扱いを外部に委託することがあります。この場合は、個人情報および個人履歴を適正に取扱っていると認められる委託先を選定し、守秘義務契約を取り交わすとともに、適正な管理を実施させるようにいたします。また、以下の場合にも、個人情報および個人履歴を必要最小限の範囲で第三者に開示することがございます。あらかじめご了承ください。
(1) 法令の規定に基づいて司法機関または行政機関から法的義務を伴う開示要請を受けた場合。
(2) 株式会社やまよし、お客様または第三者の生命、身体、自由、財産、権利および名誉を保護する必要があると当社が判断した場合。
上記の場合を除いて、当社がお客様ご本人の同意なく個人情報および個人履歴を第三者に開示することはございません。
 

個人情報の訂正・削除について


お客様がご自分の個人情報の訂正・削除を求める場合、および株式会社やまよしからのサービスや商品の購入、その他の問い合わせを希望されない場合には、メール等でご連絡ください。
 

法令の順守について


株式会社やまよしは、お客様にご提供いただいた個人情報に関して、その保護に関する法令及び,その他規範を遵守いたします。
 

新着情報RSS

2016年07月16日
大分産しいたけパウダーを販売開始しました。
大分県産しいたけの良品をパウダーにしました。様々な、お料理にご使用出来ます。
2016年04月16日
発送商品の延着について
当方実店舗が九州の為。
2016/04/16臨時休業させていただいております。
それとともに、2016/04/14~16に発生した地震の影響で運送状況にも遅延・延着が発生しております。
順次発送する予定ではありますが、
日付指定される際は余裕をもってご注文ください。

よろしくお願いいたします。
2016年04月13日
新商品の御案内
今回大分県産の椎茸とごぼうを使った
「焼きしいたけごぼうスープ」
新しく入荷いたしました!

甘味のあるスープで椎茸茶とはまた違った味わいの一品です
2015年12月26日
年末営業のお知らせ
本年も大変ご利用ありがとうございました。やまよしです。
年末年始の営業のお知らせです。

12/29(火)までに決済完了したご注文を12/30に発送しますのが本年の最終出荷となります。
12/30~来年1/4まで間のご注文は1/5より順次発送いたします。

実店舗も12/31~1/4まではお休みをいただいております。

宜しくお願いいたします。
2015年10月13日
クレジットカード決済をご利用のお客様へ
クレジットカード決済に関してシステム上で決済未処理になるケースが増えています。
通常決済出来た場合は指定のメールアドレスに注文確定メールが自動で配信されるようになっておりますので。もしもメールが来ない場合は未決済になっている可能性があります。
現状こちらでは修正できない案件になりますので、
その際はお手数ですが、お問合せしていただくか、他の決済方法をお選びいただきますよう。よろしくお願い致します。
2015年09月30日
ちりめん(別府湾ちりめん)
好評の一品
※カタクチイワシ
2015年08月21日
★重要★2015年9月1日より発送運送料を変更致します。
★重要★
2015年9月1日より発送運送料が変更になります。
お買上げ合計5000円(税別)以上で送料無料(代引き手数料300円(税別) 20000円(税別)以上は代引き手数料も無料です。
お買上げ合計5000円(税別)未満は沖縄を除いた九州管内は一律350円(税別) 沖縄と北海道は1000円(税別)その他は全国一律500円(税別)へ変更となります。
何卒、宜しくお願い致します。
2015年07月04日
値上げのお知らせです
当店で取り扱っております。
「国東産芽ひじき」の価格がメーカーの仕入れ値変動により値上げとなります。
2015/9/1 より ¥350から¥400になりますので
宜しくお願い致します。
2015年04月02日
ログインできない方へ
今回のサーバ移転に伴いパスワードの再発行手続きをご案内しておりますが、うまくできないという方はお問い合わせページよりお問い合わせください。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
2015年08月30日
やきえび 別府湾産 UP致しました。
別府湾産 やきえび
天ぷら(かき揚げ) お好み焼きに最適です。
2015年07月08日
新商品が追加されました
新商品として椎茸ペーストが追加されました。
こだわりの別府産原木椎茸を使用したペーストです。
最初から刻んで細かくしてあるのでハンバーグに混ぜたり、味噌汁に落としたり、料理の隠し味にも使える便利な一品です。
是非よろしくおねがいします((*・ ‿ ・*))゜
2015年07月01日
新商品 入荷です
本日の新商品は
世界農業遺産・国東半島の油留木で取れた油留木椎茸です。

椎茸特有のクセが少ない椎茸で、通常より非常に多くのビタミンD/B6を含んでいます。
研究を重ねた乾燥方法によりおいしさがUPしています。

こだわりのしいたけ、いかがでしょうか?

タイトルクリックで商品ページへ飛びます。
2015年06月30日
商品追加しました
在庫がなくなっておりました「しいたけたまねぎドレッシング」が再入荷されました。
よりおいしくなった、なんにでも使える一本です。

タイトルクリックで商品ページに移動します。
2014年04月19日
別府育ちのくぬぎの子です
「本場の本物」に選ばれた別府産の原木椎茸
「くぬぎのこ」です!

この椎茸に使われている菌種193号は標高500mの栽培に適していて、傘のふちの巻き込みが強く、肉厚で美しいという特色があります。
中に詰められているのは、冬菇と香信の間の香菇(こうこ)で
冬菇より少し大きめで、香信よりも肉厚です。

ぜひ、ご賞味ください!
2015年05月08日
干しぜんまい入荷いたしました。
春の味覚ぜんまいを丁寧に干したぜんまい入荷いたしました。
煮物や白和え、韓国料理などにお使いいただけます。
2014年04月19日
新商品取扱い開始です
オンラインショッピングにて
兼ねてよりお問い合わせが多かった、
「ゆずこしょう」と「かぼすこしょう」
この二つを入荷いたしました!

しいたけが使われるお料理にも相性抜群です。
おひとついっしょにいかがでしょうか?

おすすめ商品

【本場の本物】別府産しいたけ くぬぎの子(香信)

【本場の本物】別府産しいたけ くぬぎの子(香信)

販売価格(税込): 972 円

【本場の本物】に認定された別府産乾しいたけを詰めました。
菌種製法にこだわった一品です。

油留木椎茸

油留木椎茸

販売価格(税込): 648 円

世界農業遺産・国東半島生まれの椎茸です。
独特の乾燥法を使ったクセの少ないおいしいしいたけです。

関連商品にこの椎茸を使った粉があります。

大分バレ葉大 /袋入り /(正味90g)

大分バレ葉大 /袋入り /(正味90g)

販売価格(税込): 594 円

ご家庭用にお得で使いやすいパックになっております。
不揃いなものもありますが、実店舗での人気商品です。

乾燥くろめ 大分県の代表的な海藻

乾燥くろめ 大分県の代表的な海藻

販売価格(税込): 378 円

建康に良いねばねばが特徴の海藻です。
食べごたえをお求めの方にもぜひ。

ログイン

メールアドレス
パスワード
パスワードを忘れた方はこちら

現在のカゴの中

合計数量:0

商品金額:0円

カゴの中を見る

営業カレンダー

2017年7月の定休日
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
2017年8月の定休日
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

※赤字は休業日です